http://xiaojie92.zjblog.com/index.shtml
 
博 客 公 告
登 录 后 台
时 间 记 忆
<<  < 2017 - 12 >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最 新 相 片
最 新 日 志
最 新 回 复
留 言 信 息
我 的 好 友

我 的 圈 子

友 情 链 接




博 客 信 息
 
遇一人白首,择一城终老
[ 2017-12-16 22:24:00 | By: 筱婕 ]
 
 
遇一人白首,择一城终老
 2013年6月我们相识,我们成为了同事,称他为Z吧,那时我们经常开玩笑,记得我和我的另外一个同事经常拿他开玩笑,那天同事就从他们家那边摘了几朵花放在Z的办公桌上面,后来Z看见过来问我们是谁放在他桌上的,我们说不知道啊,就反问说是不是谁喜欢你,谁送你的花呢,其实Z知道是我们开玩笑弄的,也就没说什么了,记得那天我那同事就说Z这个人不错的,之前有好多人都给他介绍对象,有一个各方面条件也都不错,他不喜欢人家还是怎么的,好像见了面之后就没有再联系,具体的也不是特别清楚。
然后我同事就说让我考虑一下和Z相处相处看看,我说不可能的,同事问为什么,是不是因为年龄的问题,我说是的他比我大16岁呢怎么可能,同事说只要他对你好,人品各方面好,年龄不是问题的,我没说什么就笑笑。
记得有一次在聊天的时候,我们各自的同学在一起上班,并且我们都认识,就说什么时候一起去找他们玩,然后有天Z就叫我去了,记得那时去他们还以为我们两有点什么特别的关系呢,吃完饭后Z同学的媳妇也回城里面,就顺道把我们也送回住的地方,我们住的地方不一样,Z的距离近就先把Z送到离他住址近的地方,然后再送我回我住处时,Z同学的媳妇就在跟我讲他的各种好,还有Z以前的趣事,都在说Z的好。后面我们同事知道我们一起去吃饭,他们就说Z从来不会带女孩子出去的,就带你出去........
 后来因为各种原因我辞职了,刚好那年我姐结婚,我就邀请了他们,Z在出差没有来参加我姐的婚礼,从那以后我们就再也没见过,听说他那时也调到总公司上班了,我们这几年偶尔也有联系,就简单的问候几句,也没有什么多的交流。
直到2016年8月6日那天,我发了一条朋友圈,Z就给我发微信了,问我在哪上班呢,我说还是在老地方,他接着问我嫁了没有呢,我说没呢,他说要不嫁我算了,我也开完笑的说了一句你都不来娶,怎嫁。
他说他手机格式化了好多电话都没了,所以又要了我电话,之后他就给我打过来,我们就聊了一会,那时真的很开心,发自内心的那种,我从来没有对哪个男生说过问我想他,但对他我说出这句话是多么的自然,没有不好意思之类的,反倒是有种开心的感觉,那天刚好周六下午休息,就问我回不回家,本来是不回的,他说如果回的话他过来接我,我犹豫了会我答应了,心里面还有点小喜悦,好久好久没见了,和他一起回家的路上,他也说他想我,我还和他说见到他我很开心,他说他也是,看得出他真的高兴。
周末他又接着我把我送回我公司,下车时我说了一句,如果想你了怎么办,他说我想他他就会出现。从那以后我们的聊天就开始多了起来,之前开完笑说我生日快到了,要送什么礼物给我,他说你请我吃饭,我说怎么还要我请你吃饭呢,后面说着说着我说可以,之后就再我生日的那天,我说我请你吃饭,因为我们离得也还是有段距离的,他说你来,我请你吃,刚好那天我也要去他在的那个城市,后面我到车站他就来接我带我去吃饭,吃完饭后他就问我要去哪,还开完笑说反正你包车去哪都可以,我说我也不知道这哪好玩,他说了一个地方,我说可以,但在去那地方的途中,他说要不不去了,去那地方怕我冷,要不看看最近有什么电影好看的,我们去看电影,那时候《盗墓笔记》刚上映,我们就决定去看这部电影,我们定了VIP包房,我还说这是我看过最贵的电影了,他说没事今天你过生日嘛,去看电影时还迟到了,我们进去时已开始放映了,找位置的时候有人坐在我们的位置,我们就到最后面去坐了,前面的都不怎么好看,我就犯困,他怕我睡着了,就一直跟我讲话,看完电影已经快12点了,本来我之前打算去朋友那里住的,但太晚Z就帮我找宾馆住,他把我送到宾馆后说了几句话,就回他住的地方去了,第二天早上过来接我。
从那之后只要他有空就会来看我,周末还会带我去外面玩,记得有次我就发微信问Z我们现在是什么关系,他到反问我了,我说我不知道,他问那我希望我们是什么关系,我说我也不知道,如果我们真的在一起你觉得可能吗?这个换他说不知了,我已记不清后面是说了什么,我都已经忘记我们是从什么时候确认关系的了,但每一次跟他在一起,他的一个小动作都会让我感动,跟他在一起真的很开心。
后来我姐他们就问我的个人问题时,我就和我姐说了Z,因为年龄问题我姐虽没反对,但是她已经跟我妈他们讲了,那周我回家我爸我妈就质问我,是不是找了个比你大很多岁的,说了好多,当中我反驳,他们又开始在讲道理了,只要有机会他们就会变着法的在旁敲侧听,说多了我也会胡思乱想,那天我告诉Z说今晚有人来我家提亲,他竟然问我帅不帅,有没有钱,当时我真的是被他气到了,我说这有关系吗?然后Z 还说人品好,无不良嗜好就可以考虑,我当时真的是无语了,后面我问Z,你说这些什么意思?
我说那我们这种算什么,我到底算什么?他说见面说,问我第二天回公司这边不,我说不回,这几天家里有事,问我那什么时候回,我说了后,他说他出差回来后过来找我,之后我就没有主动联系他,他出差回来的那天他就联系我,问我是否回来了,回来就过来找我,之后他来没有回答我那天的问题,我就问他你没话想和我说,你不是要回答我那天的问题,他说今天太晚了不想说,可以下次说吧,我说好,因为确实也有点晚,我也有点困了,他就回他住处了。
到年底了事情也比较多,但是星期天他也过来找我,因为工作忙嘛,我就问他晚上还要回去加班吗,他说还有点事要加班的,我就说那你还过来找我干嘛,来找我吃一段早饭陪我一会就要回去,前一天晚上我前男友给我发的微信,说他一直在等我,除非我结婚了......我给他看了,我问他我应该怎么回,他就问我是谁,干什么的各种问,到最后他还是没有正面回答我的问题,我很直白的问他叫他回答我的问题,他说可不可以不说,后面我实在是没有精力在问下去了,我就说随便你,不知道他有没有看出我的一丝丝不开心,他那会也要回去了,直到他把我送到我公司。
他走了我没和他多说什么,就连叫他开车慢点,到给我打电话之累的话都没说,我回到宿舍就闷头大睡,不想说话,把手机关机,舍友叫我起床吃饭我都不想起,后面我开机没有收到短信,还是会有一丝失落的,晚上我实在没忍住发了条微信给他,他也回我了,说了几句就睡觉了,之后我就和我舍友说我不在主动联系他了,他联系我也不想理了,舍友还一脸鄙视的对我说才不信呢,都说了多少次了,哪次没联系,我说这次是真的,她说不信,我最长也就一个星期没有联系他,他也没联系我,但他不管怎样只要到周六就会联系我,那天我没接他电话也没回他微信,但第二天我还是没忍住给他回了一条短信。
有时候跟别人提起他的时候,他们都说我很激动,听得出来我很开心,这也许就是爱上一个人最自然的表现吧!
我不知道我们会不会有结果,但我已经在跟着我自己的心走了,希望不会错,就算错了,我也不会后悔。
时间流逝,我们已经在一起一年多了,而我们以现在这种发展我真的不知道我们还能不能走下去,我生日那天他出差、情人节出差,出差就出差吧,但连个电话、短信都没有,知道的人都说他怎么一到过节就消失,这个人不行,分手吧!
这种人还留着干嘛,又不是找不到,每次他们说的时候,我只能说他本来就很忙,最近确实一直都在出差,其实自己心里很清楚,也很生气,也希望能收到他的礼物或是简简单单的一条短信、一个电话,可都没有,真的很失落。
可就是不知道我到底是中了什么邪,就是放不下,就是喜欢他,说了好多次不联系他,但只要他一联系,我就会像什么事情都没发生过一样,我也尝试过跟他好好聊聊,可每次都不知道怎么开口,就算说出口,他又会说等有机会会告诉我的,我问什么时候他又说不出,真的有时候真的想放弃。
很多时候都在问自己,这样值得吗?他在乎你吗?他爱你吗?其实我自己也不确定,自己很没安全感。
记得有次我姐问我,你们现在到底是什么情况,我说还是一样,没什么情况啊,还问我你们这是在谈恋爱吗?有谁谈恋爱像你们这种的,要不你把他叫来家里看看吧!
也许说到这些事情的时候觉得自己也很委屈,我忍不住流泪了,就找个借口出去外面了,我姐说每次一说到这个问题,你就找借口,已经不小了,该好好的想想你以后,别一时糊涂。
2017年8月我已满25岁,家里面的人都在为我操心我的终身大事,他们都不赞同我们这段关系,给我安排各种相亲,相信很多人都会有这种经历吧,虽然我排斥相亲,但是只要我回家一有机会,就会被相亲,我说了也没用,最近一次相亲尽然一天两个,但后面一个我没见,说赶回来公司,但是家人各种劝说,不让我走,可最后我还是提前走了,因为我实在受不了这种了。
那晚心情很不好,也没开车回公司,他刚好在我们城市出差,他在等我,我到那边的时候,天已经渐黑了,之前他问我怎么回公司的时候,因为上班的地方是在另一个城市,我开玩笑的说,你送我呗,他说他第二天早上一大早有事,我说那我自己坐车回去,要转好几趟车才能到公司,后来见到他的时候,他就说他送我回去,等你回到公司的话很晚了,也不一定有车了,还说万一走丢了怎么办,他就开车把我送回公司了,其实当时心里面真的是五味杂料都有,因为我们好久都没见了,我们都忙,忙的见面的时间都少的可怜,有好多好多话要说,又不知从何说起,聊着聊着就到了,总觉得跟他在一起的时间都过的好快。
因为他还要返回我们市里,所以就没有聊太晚,到离别时,我说我怕我以后都见不到你了,他说不会,当时听到这句话时,很难过,不争气的我,眼泪又悄悄的流,为了不让他看见我,走的时候都不敢看他。
今年国庆他又没休息,本打算去陪他两天的,可还没等我说,他又要回公司,还生病了,我说那就不要回去了,但是他有事还是回公司了,本来计划好的,又被打乱。
我有时候真的讨厌他,在家这几天我发微信给他,他没回我,真的很生气,收假时,我回到宿舍给他打电话,想问问他怎么样了,可电话打不通,一直到第二天他也没给我回电话,晚上我实在是没忍住给他发了个消息,问他为什么不接我电话,他回我一句:‘改天联系,心情极差,88’我回了句就不能跟我讲讲吗?然后就又消失了,没有回复,当时我真的觉得好委屈,凭什么要这样对我,把我当什么了?过了两天我问他心情好点没,没有回复。
到周末这天我给他发消息,说你要来看看我么,他回我了,问我明天休息吗,我说恩,他说那你回家过市里来看看我啊,之后聊了些工作上的事情,他不是一直在我们市里出差嘛,我就问要待多久,他说很久,不详。那我想你怎么办,他说来市里让我看看你,后面就聊了会,后面有事就没说了。
星期天给他打了个电话,他说你来我请你吃好吃的,其实是想见面了,我说好,我就真的大晚上的开着车去见他,我在去的路上就在想我是不是疯了,怎么说去就呢,也许他也没想到我真的会去吧,直到我快到的时候给他打电话,他把位置发给我,之前一直都是他来看我,来接我的。
那晚我们本来打算去看上映已久的《战狼2》,之前一直说陪他去看的,但他一直没时间,这部电影在这已下架了,之后就去看刚上映的这部《羞羞的铁拳》,挺搞笑的,这晚我们很开心。
看完电影回到住的地方已经半夜12点多了,洗嗽一下做做面膜,都好晚了,可是我会认床,睡好久都睡不着,后面就拉着他聊天,我说我妈他们催我结婚了,他到问我那你想怎么办,我真的是无语,什么叫我想怎么办,我说我想结婚了,他说那你嫁给我吗,我说我太没安全感了,他问我那怎么才有安全感,我说想找你找不到,发信息给你不回,过生日时候你消失,认识的人都说你怎么一到过节就消失。你让我怎么有安全感,你问我那你想嫁给谁,我说你啊,但我又对你太缺乏安全感,之前问你的问题你说到时候会告诉我的,那到底是什么时候,后面你又沉默了,我说真呢有那么困难吗?一个问题要想那么久,见你一直不说,我说不说就算了,已经不重要了,他还问我那什么重要,我说你说的话都重要,可是你不说我有什么办法。我觉得这一刻我真的是不知道还应该说什么,可他紧紧地抱着我,我们都没说话,因为很晚,就睡着了一会,可我太容易惊醒,外面吵根本睡不着,一夜基本没睡。
一大早我那个来了,他就帮我去商店买姨妈纸,还是第一次男的给我买这个(害羞),还问我吃什么早点,给我带回来,我说我吃豆浆油条,好久没吃了,然后他给我带回好多油条,他又不吃,以为我多能吃啊,但是我没什么胃口,我说我不想吃了,因为那会还早呢,他说起来吃点吧,等会冷了就不好吃了,时间也差不多了,他要去上班,后面我说我吃,难得你买次早点给我,怎么会不吃呢,可那么多实在是吃不下,就剩了好多。他让我再睡会,等他下班过来叫我吃午饭,可事实是我根本没睡,看了会电视,又接了好几个工作电话、信息,就没多少睡意了,起来洗个澡,收拾一下,看着电视等他下班,可昨晚不是基本没睡么,看着看着就睡着了,可实在是外面太吵,就睡了一小会,还在想他怎么这会都还没来呢,是不是忙忘了,刚迷迷糊糊的睡着他就来敲门了,就不得不起了。
我们收拾好东西后,我把我的东西放在车上,坐他的车去吃饭,因为来那个还有一早上都没做什么,我实在是没什么胃口,然后我们就随便吃了点,吃饭的时候他就跟我说,他微信没声音,他说群消息太吵,被他全部弄静音了,我说我说难怪我发消息给你你半天不回,我们又聊了一些无关紧要的事情。
我知道跟他待的时间会越来越少,因为他还要工作,中午就陪他休息了一会,他又要上班,他问我可不可以在留一天,我说我留下来干什么,你又没时间陪我,我在这干嘛,他说可以看看我以前待的这些地方,回忆一下,我说我只有请了一天假,都跟领导说好了,不好再说请假了。后面他上班我们也该分别了,他开车在前面带我,因为我不认识路,到要分离的那个路口我们告别了,我真不知道我们这一别又要过多久才可以见面,分离了几分钟他就给我打电话问我有没有带现金,我说带了,可能听着我的声音有点没什么精神,他就开玩笑的说不要开睡着了。
回到公司给他打电话后,我又开始我这一天的休息时光,就是睡睡睡,睡了好久有人敲门我才醒,之后回办公室看了会书,就出去找吃的了,逛了一圈都没什么想吃的,就随便买了点稀饭回来吃,之前发了条微信给他,他是不是又没看见,又没回我,还是我关机的原因,没打通吗?有时候真的不知道他到底是不是真的在乎我,还是不会表达呢?
星期六晚上给他打电话,说了一会,然后我就说我写了一份东西给你,我把我想跟他说的那些话,通过邮箱发给他了,我在邮件里写了,他不回我我就不会打扰他,我等他的回答,可都过去3天了,还没理我,难道真的是要我放弃吗?可就算要我放弃也要说句话啊,什么都不说他到底是什么意思?可我真的是没办法不去想他,怎么办?
昨晚我给他发微信他也没回,身边的人一直叫我放弃,他们说的那些道理我也都懂,可我实在不想放手,也许还存在侥幸心理,觉得他一直在乎我的,只是不愿意说而已,可他总是这样让我不得不反思,真的是这样吗?还是我自欺欺人,一直不愿接受现实,也许离开也会是好的选择吧,可我不愿就这么轻易的离开、放弃。都坚持了那么久,我真的不想,可那又有什么办法呢,他怎么想的我都不知道。
我恨我自己,恨自己没办法让他更爱我,恨自己不知道他的想法,没办法让他说出。可这些有什么用呢,他不说我又有什么办法,想想有时候都觉得自己是多么的可笑。但是每当跟他在一起的时候,我们相处的又都很开心,他对我也挺好的,可我就是想不通,他为什么一离开就要这么对我这样。
昨天给他发消息叫他晚上给我打个电话,然后手机就一直没有响过,之前给他发的邮件他也一句没跟我提过,我真的不知道他是怎么想的,他到底想怎样,难道就是这么不耐烦了吗?第二天他给我打电话了,可我没接,我多想就不接他的电话,可自己就是那么不争气,什么都为他想,我是不是真的有病。
这两天休假是因为想他了,去看他本来也是想好好的谈谈我们的事情,可一在一起就只顾着开心了,不知道如何开口,跟他在一起挺舒服的,就觉得静静的什么也不做都是幸福的,都说恋爱中的女生智商都为0,可能真的会变笨吧,也许是我自私,喜欢享受简单的美好。
今早我问他,有没有想过我们的以后,他说不想想,到目前为止一直想不通到底是什么意思,就没考虑过我的感受吗?难道根本就没有把我计划在他的以后?现在会越来越来胡思乱想。不过他一直以来都是说话算话的,做不到的他也从来不会说,有次他说晚上给我打电话,结果他没打,第一次说话不算数,我后来问他说怎么那天晚上没打电话给我,他说他忙忘了,还好只是有一次忘记给我打电话。
看不出他有多爱我,也看不出他不爱我,我好纠结,无数次想过要放手,可我就是受不了自己,就是忍不住想他联系他,我真的不知道该怎么办了。
 
  • 标签:白首,终老 
  • 发表评论:
    Powered By 浙江博客 CopyRight 2007-2008, www.zjblog.com
    浙江博客欢迎您!